ニュースウォッチ2ちゃんねる -nw2-

新着記事
comment(-)
--/--/--(--) --:-- | カテゴリスポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2
2015/09/15(火) 21:33 | カテゴリ女子
1:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:14:59.895 EI9dyeUk0.net



麻婆豆腐とかコロッケとか言われた方がまだ信じられるわ

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1442315699

激アツ記事!!
2:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:15:55.942 1V91fIqca.net
貴様を三枚におろしてやろうか


3:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:16:20.921 3hOGDZFca.net
カレーでいい


4:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:16:58.778 KZVSntSgp.net
焼きそば っていうやつは信頼できる


8:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:18:54.619 EI9dyeUk0.net
>>4
基本的に中華は信用していいと思う
ものによるが基本的に難易度易しめで料理やってりゃなんだかんだ作る頻度高いし


5:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:17:14.592 EI9dyeUk0.net
カレーを他人好みに作るのって意外と難しいんだぞ


6:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:18:04.557 8+NCF03K0.net
てか料理するのが当たり前になってる独身の女ってあんま居ないよな。


7:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:18:40.385 0wKuXAzOM.net
得意料理は握り飯


9:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:19:10.439 IwzgGgD20.net
肉じゃがなんか何も考えずに作れる簡単料理だと思うんだ


12:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:22:28.363 EI9dyeUk0.net
>>9
肉じゃがに関しては何故わざわざ肉じゃがを得意料理としてチョイスしたのかってのが問題になってくる


10:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:20:54.258 4AZ4aN9vp.net
でもお前ら、女の手料理食べる機会無いじゃん


11:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:22:01.676 264tluXVp.net
なにが正解なの?


20:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:25:05.155 EI9dyeUk0.net
>>11
人によってツボが違うから正解は何かとは言えない
個人的には手軽で美味しい料理が正解だと思う
でも少なくとも肉じゃがってのは使い古された常套句すぎて胡散臭い
本当に得意な人には悪いけど


13:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:22:59.483 s35LAv0x0.net
卵焼き上手い女は料理上手


14:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:23:17.153 +8khAKWo0.net
中華料理が出来る奴は、そこそこ簡単な料理一通り出来る
肉じゃがは料理始めた頃に練習するような奴だろ・・・


15:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:23:30.142 y8IZpM5V0.net
一昔前にはしきりに男は肉じゃがに弱いって言われてたからな・・・その影響もあるんだろう


16:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:23:42.859 LXz1EOtRp.net
めちゃくちゃ美味い肉じゃがかもしれない


17:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:24:12.044 eHTng2zE0.net
姉の得意料理はてんぷらと茶碗蒸しなんだけど、これは正解か?
俺は洋食のほうが正解に近い気がする


23:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:25:43.286 hpPFZrPQ0.net
>>17
てんぷらってメチャクチャ難しくね?


25:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:26:42.260 EI9dyeUk0.net
>>17
揚げ物は料理そのものよりも料理後の油や鍋、周りに散った小麦粉とかをどう処理してるかの方が気になるわ
そこを見るだけでも料理慣れしてるかどうかわかる


26:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:26:50.394 y8IZpM5V0.net
>>17
薄味の好みが合った時は正解だと思う
こってり系のは適当でいいよ


27:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:27:05.229 +8khAKWo0.net
>>17
普通に料理出来る人、特に揚げ物を上手に出来るのは凄いと思うわ
茶碗蒸し作れるって事は和食の基礎は身につけてる訳だし、外れが無い


18:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:24:49.012 ni2FOHgad.net
煮物の基本だな
味付けの順番を間違えなければ大きな失敗にはならないだろ


19:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:24:52.033 45pS75vwa.net
わい得意料理角煮
焼くだけ茹でるだけしか料理出来ん
何すりゃ腕上がるのかねぇ


31:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:30:56.182 264tluXVp.net
>>19
鯛1匹使って色々作ってみるとか面白いんじゃないかな


36:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:35:01.ウンコ 45pS75vwa.net
>>31
イワシ・秋刀魚・鯵はよくやるし、背伸びしてイナダまではなんとか…
なんとなく鯛は恐れ多いんだよな、使い道多いの知ってるけど使い方は知らんから


21:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:25:06.872 wq6KLlDP0.net
得意料理は油条です!


22:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:25:37.540 ywgKKbg/d.net
中華の多くは簡単な炒め物だからな
中華得意って奴は普段から軽く料理する習慣があると思っていい


24:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:25:52.229 eODfigr4d.net
肉じゃがは差がでるだろ
つまり正解が分かりづらい
得意料理としては正解だな


28:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:29:27.315 hTcJOtFL0.net
長時間煮込む派と短時間で仕上げる派どっち?
みたいな切り口から調理のポイントの話題を振っていけば本当に得意かどうか分かる


29:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:29:32.223 EI9dyeUk0.net
あと個人的には味噌汁でわざわざ鰹節から出汁を取ろうとするのもどうかと思う
確かにそっちのが美味しいのかもしれんけどいつもそんなことしてたら手間だし鰹節もったいねえ


34:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:32:46.453 45pS75vwa.net
>>29
世の中、出汁パックつーティーバッグの出汁版があるんやで
鰹節からやるなら大鍋で取ってポーションして冷凍が正解だと思う


30:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:30:44.420 LXz1EOtRp.net
>>29
その使い終わった鰹節を炒めて醤油で味付けしてたら?


35:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:33:02.871 EI9dyeUk0.net
>>30
味噌汁が出る度にそれをやることになるってのは少しなあ
というか鰹節も安くはないし不用意に消費するのはちと怖い
それなら本だしか煮干しとか使って欲しい


37:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:35:53.347 DN1YBVhi0.net
>>35
うちの家では朝大鍋で煮干しだしとって朝昼晩に使う、基本和食なので
あんまり使わない日は即席だしかだしパックを使う


39:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:38:59.624 EI9dyeUk0.net
>>37
煮干しは良いと思うよ
鰹節ほど手間もなけりゃ基本的に出汁を取るために購入するもんだし


42:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:40:55.196 iLhUjoz20.net
>>39
でも煮干しは腹わたきちっと処理しないとエグミがすごい
やっぱ昆布だよ


48:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:48:43.170 EI9dyeUk0.net
>>42
昆布だしの味噌汁あんまり食べたことないな


32:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:31:38.626 iLhUjoz20.net
将来を見越して得意料理は和食の女がいい
年取ってからもグラタンやらラタトゥイユみたいなの出されても困る


59:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:58:02.348 8Ub3agss0.net
>>32
歳とるにつれて相手のレパートリーも老化してくから大丈夫だろ


33:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:31:45.650 264tluXVp.net
ジャガイモ包丁剥けたら料理してるんだろうなと思う


38:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:36:52.157 EI9dyeUk0.net
>>33
ジャガイモは慣れると包丁の方がずっとか楽なんだけどな
あとアスパラの処理をちゃんとやるかどうかも料理の分かれ目かね
前に表面削いでないアスパラ食わされてえらいめにあったし


40:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:40:30.822 6SmFvByv0.net
お前らの得意料理がどうのこうのって方向性が縦方向なんだよ
家庭料理なら横方向でレパートリー増やしたほうがいいでしょ


41:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:40:52.764 veam6LVGd.net
得意料理ならミートソースとビーフシチューだな
時間クソかかる上に材料費も半端ないんであんまりやらないがすげえ旨い

あとタルトなら焼きチョコレート、洋梨、カボチャとアホほど旨いレシピ知ってる
これも材料費半端ないのが珠に傷…


43:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:42:33.628 +nKGKRBfd.net
イタリアンとスパニッシュとフレンチならそれなりに作れるけど和食は基本しかわからん人ってどうなの?


44:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:44:52.800 eHTng2zE0.net
俺はぶっちゃけ料理よりも菓子作るほうが得意だ


52:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:52:46.150 gXd2Z/39K.net
>>44
つくってー


45:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:45:18.493 NiD1Z9Zb0.net
得意料理はカボチャの煮付けとミートソーススパゲッティ


46:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:46:08.488 VzKZ4Y9A0.net
得意料理に珍しい料理名出す奴は気をつけろ
それしか作れないから


47:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:47:33.751 45pS75vwa.net
>>46
必殺ビーフストロガノフが絶たれたwww


48:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:48:43.170 EI9dyeUk0.net
>>46
前にチミチャンガって言った奴思いだした


49:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:49:12.809 NiD1Z9Zb0.net
グラタンが得意な人がいいな


50:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:50:19.220 DRIalM270.net
中華料理は味付けが難しいから出来る奴尊敬するわ
得に麻婆豆腐の味の決め手が何かわかんねぇ
テンメンジャン入れすぎたら臭いしオイスター入れても微妙に味崩れるしどやって味に深み出すんだよ


51:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:51:26.142 NiD1Z9Zb0.net
>>50
赤味噌入れると日本人好みになると思う


53:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:53:14.697 DRIalM270.net
>>51
味噌は試した事あるが赤味噌は無かったな…今度試してみるけどたぶん俺が目指してる味にはならないと思う


55:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:56:14.072 45pS75vwa.net
>>53
赤味噌は正解だな
中国でも豆鼓って豆味噌使うから
微妙に酢入れてもいいかも


62:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:59:51.538 DRIalM270.net
>>55
酢も試してみたけど微妙だったわ
赤味噌なのか・・・一応試してみる


58:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:56:45.704 NiD1Z9Zb0.net
>>53
じゃあ豆鼓とか花椒とかか


62:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:59:51.538 DRIalM270.net
>>58
花椒はいいかもしれないこれも試してみる


65:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 21:01:39.442 veam6LVGd.net
>>62
トウチジャンってのが売ってるからこれ使うといいよ
トウチだとちょっと高い


54:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:55:03.173 EI9dyeUk0.net
>>50
麻婆豆腐は豆板醤、甜麺醤、鶏ガラ、オイスター少々
あと隠し味に少し醤油入れてるわ


57:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:56:44.841 DRIalM270.net
>>54
基本はそれだよな
でも正直及第点止まりで何かが足りないんだ
でもその何かが判らなくて若干作るのが苦痛気味


61:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:59:23.859 474qKCjx0.net
>>57
調味料だけでは出せない部分を補うにはニンニク入れるのが一番手っ取り早いと思う


66:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 21:01:53.419 DRIalM270.net
>>61
ニンニク入れた事はある
合わない事はないけど入れなくても良かった
とりあえず赤味噌と花椒の2つ試してみるわ情報thx


56:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:56:31.705 JSVBStWFd.net
昔タモリが「肉じゃがって言えば男が喜ぶと思ってる人が多い」って言ってたからポイント稼ぎたいだけの哀れな人だと思ってる


60:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 20:58:57.711 EI9dyeUk0.net
前に作った時のあったわ




花椒いいよな


63:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 21:00:31.752 264tluXVp.net
肉じゃがってご飯のおかずになる?


64:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 21:01:05.749 EI9dyeUk0.net
>>63
味付けによる
家庭によっては甘めのとこあるからあれは米食えん


67:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 21:01:53.857 gXd2Z/39K.net
みんなご飯つくるの上手そう
たべたい
おなかすいてきた


68:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 21:03:12.498 NiD1Z9Zb0.net
俺は甘めの肉じゃがでもご飯のおかずになるな
いつも食べてるのが甘めなのか一般的にどうかわからないけど甘いのは確か


69:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 21:04:04.257 YjepyEqvK.net
肉じゃがってなんか難易度高いイメージだったけど糞簡単なんだな
自炊始めたばかりでもだし醤油ぶちこめば余裕でできる


70:名無し募集中。。。:2015/09/15(火) 21:05:07.208 EI9dyeUk0.net
なんだかんだで肉じゃが作りたくなってきたな
今度海軍式の肉じゃが挑戦してみようかな
一度作ってみたかったし


「女子」カテゴリの最新記事
他にこんな記事も見てます
Powered By 画RSS

人気ページランキング
コメント

    肉じゃがをバカにするんじゃねーわ。
    料理上手の肉じゃが食べたら自分のと違い過ぎて愕然としたわ。

    まずもう現代の女が料理なんてできると思わん方がいい
    冷凍ピラフすら正しく温められないのがゴロゴロしてる




♂ぷろふ♀

やる奈



∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 <やる奈

yarunan@gmail.com

skype:yarunan お気軽にどうぞ

follow us in feedly

最新記事
カテゴリー
逆アクセスランキング

アクセスランキング

リンク
BUZZランキング

copyright © ニュースウォッチ2ちゃんねる -nw2- all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。