ニュースウォッチ2ちゃんねる -nw2-

新着記事
comment(-)
--/--/--(--) --:-- | カテゴリスポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6
2015/10/04(日) 08:03 | カテゴリグルメ
1:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:18:39.466 Cs3MYfMB0.net



毎日一個ずつ食べるのが楽しみ

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1443791919

激アツ記事!!
2:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:19:18.966 Hcutr4Fp0.net
そんな好きじゃないから


3:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:20:25.686 Cs3MYfMB0.net
>>2
そっか


6:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:21:33.913 BKmAPsc40.net
>>2
これ


4:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:20:48.958 eVaXh1fQ0.net
半熟のままで出来る?


7:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:21:50.466 Cs3MYfMB0.net
>>4
出来るよ
むしろ半熟が美味い


9:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:22:35.783 eVaXh1fQ0.net
>>7
なんと
やってみようかな


15:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:24:48.389 Cs3MYfMB0.net
>>9
茹でた卵の殻向いて冷やして、ジップロックに入れた液に突っ込むだけだからな
液は最悪麺つゆだけでもいいし
テキトーに鰹節とか鶏ガラの素とか入れても美味い


5:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:21:25.808 wv6RMWya0.net
金玉に見えなかった


8:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:22:18.237 mHoaUvEG0.net
俺も別に好きじゃない
できればラーメンにも入れないでほしいレベル


11:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:23:29.592 sce3hSy90.net
俺もよく作るわ
でも毎日1個ずつって何日置きに作ってるんだ?


16:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:25:53.976 Cs3MYfMB0.net
>>11
一回6個で何故か4日くらいでなくなっちゃう
一日一個を守れない日もある


19:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:27:42.165 eVaXh1fQ0.net
>>16
茹で卵は日持ちしないから3日ぐらいで食べ切るのが正解だよ


20:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:27:57.251 sce3hSy90.net
>>16
4日目の煮玉子は結構危ないと思うぞ
半熟で作ってるなら尚更
うちは一日漬け込んだ後は長くても2日で食べきるようにしてる


23:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:29:25.330 Cs3MYfMB0.net
>>19
>>20
ふぇぇ…
気をつけるよぉ…


12:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:23:56.546 HH8hMQPA0.net
ジップロックという味玉専用袋有能


21:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:28:38.452 Cs3MYfMB0.net
>>12
初めて作った時ジップロックに穴が開いてて液漏れしまくったわ
それ以来二重にしてる
ジップロックを過信しすぎたら痛い目を見るぜ


13:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:24:04.755 SxnvrqQnK.net
そんなに好きじゃないけど食いたきゃコンビニで買うし


17:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:26:08.462 B3WraBI60.net
卵が余ったらやるけど日数がたつと味がつぎすぎるかといって汁なしジップロックじゃ保存が心配


18:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:26:15.945 EHfzYVcP0.net
めんどいやん


22:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:28:38.666 isr/dNuL0.net
美味いんだけど、毎日食ったら高血圧で死にそう


26:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:33:28.686 eVaXh1fQ0.net
>>22
塩分は梅干し一粒の半分ぐらいだよ


29:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:38:00.743 isr/dNuL0.net
>>26
塩分は梅干しよりも少ないかもだけど、卵類(明太子含む)はコレステロールか何かの関係で血圧面では良くないらしい


39:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 23:02:50.814 B3WraBI60.net
>>29コレステロールが高くても早死するわけではないって研究結果がいまでてる


32:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:42:21.243 eVaXh1fQ0.net
>>29
魚卵はわからないけど鶏卵はそんなに気にしなくて良かったはず


35:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:47:11.624 isr/dNuL0.net
>>32
そうなんだ、知らなかった

話を聞いて思い出したんだけど、毎日2個以上食べるとか、そこまでの勢いだと良くないらしい
毎日一個くらい食べる分には問題ないって言ってたなぁ


40:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 23:04:15.328 XcxwZBlQd.net
>>35
それ古い

卵はいくつ食べてもいいよ


24:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:32:51.416 isr/dNuL0.net
名古屋人御用達の「つけてみそかけてみそ」に漬け込むと、みそ味玉がいい感じに出来上がる


28:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:36:29.489 sce3hSy90.net
>>24
その話詳しく
漬け汁に混ぜる感じ?
それともまんま味噌で漬け込んじゃうの?


31:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:41:55.327 isr/dNuL0.net
>>28
つけてみそかけてみそを見たことないかもだけど、マヨネーズみたいな入れ物に入ってるのね

で、中のみそをそのまま容器にだして、半熟の卵(もちろん剥いたやつ)をイン
結構前だから常温だったか冷蔵庫で冷やしてたかは記憶が曖昧なんだけど、1,2日でいい感じに

みそは卵の水分を吸って水っぽくなっちゃうから、本来の用途には使えなくなっちゃうけどね

あと、普通に八丁味噌につけこんでも、美味しい味噌味玉ができそう


37:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:58:51.011 sce3hSy90.net
>>31
なるほどさんくす
味噌の国の住人だからつけてみそかけて味噌自体はコンビニでも買えるんだけど、それを漬け込みに使うっていう発想が無かったんだ
早速今週末作ってみるわ


41:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 23:12:51.992 isr/dNuL0.net
>>37
なんだ、こっちよりも味噌寄りじゃねーかw
つけてみそ~はじっくり漬けても、浅く漬けても、どっちでも美味しいよ

ぜひ試して、またスレで報告してくれw


25:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:32:56.768 XS3Lo3V80.net
半熟卵は俺の場合冷えた卵を沸騰したお湯で7-8分くらいで確実に作れる
この時のコツは卵を常温に戻さず冷蔵庫から取り出してすぐに茹でることと水からじゃなく沸騰したお湯に直線卵を入れること
部屋の気温や水の温度は季節や空調によって結構変わるからな
そういったばらつきの少ない冷蔵庫から取り出した直後の卵で半熟卵を作れる時間を掴めば失敗することなく安定したクオリティの半熟卵が作れる


27:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:35:43.541 HH8hMQPA0.net
親の代から使ってるゆで卵機があるから鍋で卵を茹でた経験がほとんどないわ俺


30:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:40:54.531 Cs3MYfMB0.net
>>27
茹で卵機って何?


33:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:42:58.694 HH8hMQPA0.net
>>30
その名の通り電気でゆで卵を作る機械
構造から言うと厳密には『蒸し卵』ということになるな


34:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:46:29.206 eVaXh1fQ0.net
炊飯器に設置する茹で卵機もあったよね


36:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 22:47:36.539 HH8hMQPA0.net
こんなん




これは拾ってきた画像でうちのはこんなピカピカじゃないけど
半世紀くらい使ってるのにいまだ現役
コードの接触がイマイチだからちょっと直したくらい


38:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 23:01:01.356 eVaXh1fQ0.net
献立いろいろみそでやってみるか


42:名も無きウォッチャー:2015/10/02(金) 23:15:05.207 HSWpcJuSr.net
まだ卵は一日一個までを信じてるやつがいたのか


「グルメ」カテゴリの最新記事
他にこんな記事も見てます
Powered By 画RSS

人気ページランキング
コメント

    味がうまく染み込まないから作らなくなった
    ゆで卵でいいよ

    俺の地元にだけど卵を食べ過ぎるなって昔話があるんだ
    大昔、卵を食べるのが大好きな男がいて毎日卵を食ってた結果体中が焼けるような痛みに襲われる病気になって死んじゃったんだと

    ゆで卵って意外と作るの面倒だもんなぁ

    真冬に外で干すと歯ごたえが出てうまくなる
    干しすぎるとゴムかプラみたいになるが

    味玉は角煮のついでに作るもの

    それよりコンビニに売ってる、殻付きなのに塩味がするゆで卵ってどうやって作るの?




♂ぷろふ♀

やる奈



∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 <やる奈

yarunan@gmail.com

skype:yarunan お気軽にどうぞ

follow us in feedly

最新記事
カテゴリー
逆アクセスランキング

アクセスランキング

リンク
BUZZランキング

copyright © ニュースウォッチ2ちゃんねる -nw2- all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。