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2015/11/19(木) 09:33 | カテゴリグルメ
1:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:43:53.297 lHpA58B4x.net



うちの店の売れ行きが
塩煮干しトンコツ味噌醤油風味 だぜ?
あいつら濃ければなんでもいい

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1447814633

激アツ記事!!
2:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:44:31.973 1bsIuLXJd.net
濃くてコッテリを求めてるんだよ


3:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:44:32.197 ln4+PiVNd.net
そんな謎ラーメン無いだろwww


6:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:45:35.856 lHpA58B4x.net
>>3
元々はは煮干し粉トンコツの醤油味だったんだけど
月替わりメニューで色々アレンジしたの出してたらコレが一番好評だった謎


4:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:45:01.447 bjOMNidDp.net
ぼくは煮干し系あっさり塩ラーメンが大好きです(マジギレ)


20:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:50:35.946 AWiQcVCf0.net
>>4
煮干し系は醤油の方が絶対合うだろ


5:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:45:18.482 QQwIXFvEp.net
正直めっちゃ美味そう


8:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:47:01.974 lHpA58B4x.net
食っていけるだけ稼げるのはありがたいが
俺のうまいとお客の求めるうまいが少しずれてるようで悩むわ


9:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:47:20.345 29o6DA/qa.net
素人なんて細かい味の違いわからないし
インスタントとかで家系みたいなのは再現できないからな
店で食べたいのはこってりなやつ


10:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:47:34.113 UXGhpnTZ0.net
味噌は隠し味でちょこっと入れる感じ?


15:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:48:47.964 lHpA58B4x.net
>>10
今のは醤油を味噌に変えた
前のも残してるが統計的にこっちのが売れてるからな


23:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:51:53.297 AWiQcVCf0.net
>>15
もう辛味噌いれろよ


24:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:52:26.115 lHpA58B4x.net
>>23
試したけど煮干しの風味出てこなくなるぞ?


29:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:56:03.579 AWiQcVCf0.net
>>24
ガツンと来るレベルの煮干しなのに風味出てこないなら
そもそも醤油ダレが多すぎるか、俺のガツンのイメージと違っているだけ


31:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:57:29.737 lHpA58B4x.net
>>29
なんだよラーメン屋かよ
最近どうよ


32:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 12:00:14.247 AWiQcVCf0.net
>>31
誰がラーメン屋だよwwwww
客に媚びたメニューの中に店の名前が入った
その店独自のラーメンがあるラーメン屋は個人的に理想的


12:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:47:59.986 Vhvkycri0.net
近くの売れなかったラーメン屋が二郎みたいなメニュー出したとたん有名店になってた


13:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:48:07.557 QQwIXFvEp.net
金持ちの道楽だったら俺のうまいを優先出来るんだけどねー


14:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:48:13.575 DZvcv4S/d.net
ラーメン屋に行って少し食べるまでが楽しいんだよ
味とかすぐ忘れるからラーメン好きじゃないな
何ヵ月か過ぎたら店の名前しか覚えてない


17:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:49:09.631 yi/XWtMpF.net
薄いよりは濃い方がいいに決まってる


18:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:50:33.161 lHpA58B4x.net
>>17
俺はあっさりの中に煮干しの風味がガツン!とかそう言うのが好みなんだよな
売れ行き的にはこってりの中に煮干しがさらに主張するオラァ!のが売れる


19:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:50:35.110 vEIu3e0R0.net
最近は淡麗系が評価されているらしくうれしい・・・うれしい・・・
濃厚までは好きなんだがドロ系は苦手だわ


21:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:50:44.506 fuVaj1cCd.net
にわかラーメン通「素人なんて細かい味の違いわからないし」


22:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:51:25.822 tRj8KHI3a.net
煮干しは臭くて食えないわ


25:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:52:39.610 6wFMt1KL0.net
ごまかし効かない中華そばが一番好きです
最近濃いのが無理


26:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:53:50.664 4CmTFrthp.net
ただ>>1の好みと違うってだけの話じゃん
だまってラーメン作ってろよ


27:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:55:04.035 gVGTNFnk0.net
情報を食ってるんだよ!!の漫画はられそう







28:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:55:18.932 Lj9rtgkK0.net
こんなこと言うと起こるかもしれないが
大多数の客が求めているのは、ジャンク食品だからこそ良いって良さなんだよ

道を極めるのはいいが、それはそうだと理解した方がいいんでないかな
誰も求めていない高級路線絶賛爆死中の道をひた走る某ファーストフードみりゃ
どれだけ世間とのズレが有るかって分かるっしょ


30:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 11:56:50.736 lHpA58B4x.net
>>28
客に媚びて売り上げ統計出してメニュー作ってる時点で道を極めるとはかけ離れてますスミマセン


33:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 12:00:40.341 kARqf9np0.net
濃すぎるラーメン多すぎて嫌

カエシ少なめとか出来る店なんでねぇの?


36:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 12:04:02.239 6cL+PuQN0.net
さっぱりしたラーメンが好き
魚介が主張しまくってるのとか豚骨こってり通り越してぎとぎとしてるのとかもうお腹一杯だわ


37:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 12:07:56.526 AWiQcVCf0.net
俺は普通のラーメンが食いたい


38:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 12:09:29.820 jbWeQBTg0.net
ぶっちゃけ最近もうスープとか取らないで
市販の中華だしにハバネロ突っ込みまくって
超激辛ラーメン!旨味たっぷり!
とかやっても短期間ならそれなりに売れる気がしてきた

アホなことやってしっぺ返しきたら怖いからやらないけど


47:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 12:21:49.291 Lj9rtgkK0.net
>>38
別にそれでも極論いいだろ
これを食いやがれ!と客の口開いて押しこむわけでもあるめぇ

お客は選択の自由があるわけでして
おっ!?って気を惹かせたらそれはそれで商売のチャンスだし
変わらずの王道、超お勧めの伝家の宝刀との二刀流!っていうのが一番おもしろいとは
個人的には思うが


39:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 12:10:42.602 x51a9M6rd.net
塩ラーメンと台湾まぜそばさえあれば満足


40:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 12:10:53.780 uQNAQEQN0.net
ラーメン発見伝でまんまそんな感じの話しあったな
自信のあるラーメンがエサ呼ばわりされてむかついて脂ギトギトにしてラーメンを食わせたら逆に大絶賛されたっていう


44:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 12:14:47.165 AWiQcVCf0.net
>>40
でも、その話って大した話じゃねぇよな
大概の会社でも商品一本でやっているところは少ない
それだけだと採算が取れなくなるから別の商品も作っているだろ?


45:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 12:18:27.381 uQNAQEQN0.net
>>44
店主の価値観っていうか理想を逸脱した、無造作に脂投入して繊細な味わいをぶち壊すラーメンが絶賛されたって話

経営上の判断としてサイドメニューを開発しましたって話じゃないし、
この件で店主はこの手の客こそが「エサ」であると割りきって、味のわかる客のためにラーメンを作る資金源として馬鹿舌向けのラーメンを作り続けている


48:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 12:22:19.057 AWiQcVCf0.net
>>45
車でもそうじゃね?
本当はGT-Rみたいな車ばっかり作りたいけど
それだと買ってくれる奴が居ないからエコカー作るみたいな

まぁ、たとえ話だからあまり深く突っ込まないでくれ


42:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 12:12:57.968 vEIu3e0R0.net
台湾まぜそばを提供する店の増え方は昔あった魚介豚骨つけ麺ブームを彷彿とさせる


43:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 12:13:58.885 4RcgSWU50.net
ハゲメガネ乙


50:名も無きウォッチャー:2015/11/18(水) 12:39:42.848 TYanGGP30.net
脂だらけの辛いのだしとけばあいつらは喜ぶ味なんて理解してない馬鹿しかいないし


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コメント

    そもそもアツアツの物とかキンキンに冷えたものは
    味を感じにくくなるし濃くなるのはしゃーない

    うまいとかまずいとかじゃなくこうやって客を悪く言う店は行きたくないな。

    ラーメンは好きだが、正直最近のラーメン屋は調子こいて
    値段が高い。

    俺は1杯700円でも高いと思う。

    濃けりゃいいんだなんて発言からでも分かるが舐め過ぎ。
    なんでも詰め込んでその分原材料費があがるのはラーメン作りにおいて根本的な勘違い。
    旨くて安い庶民の味こそが「ラーメン」だ。

    もっとも高級で豪華なラーメンが「イケテル」とかいっちゃう分かってない客も多いがな。

    薄味だと印象に残らないし
    また食べようって感じにはならないでしょ。

    >最近は淡麗系が評価されているらしくうれしい・・・うれしい・・・
    淡麗じゃなく実際はすっきりとかすまし風なだけで味は濃いし大体はうま味調味料どさーなんだよね

    ぴこーん

    凄くしっかり鰹出汁とってあるラーメン屋があってお気に入りだったんだが、結局評判が上がらなかったのかこってり系にシフトしつつあって悲しい。
    ダラダラ食ってるだけだと濃い味ばっかり求めるようになるんだよなあ。

    ラーメンの事知らん奴の作り話臭がぷんぷんするんだよなあ
    なんちゃらラーメンって辺り

    そもそも、店主が味分ってるのかって話だからな。
    あっさりした味を食うなら、それこそ蕎麦でいいし。
    スープの味云々なら、中華料理店のスープを飲んだ方が良い(麺不要)。

    ただのラーメンに「中華そば」って名前付ける糞店には行かないことにしてる

    せ、芹沢サン・・・!




♂ぷろふ♀

やる奈



∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 <やる奈

yarunan@gmail.com

skype:yarunan お気軽にどうぞ

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