ニュースウォッチ2ちゃんねる -nw2-

新着記事
comment(-)
--/--/--(--) --:-- | カテゴリスポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3
2015/12/03(木) 18:03 | カテゴリグルメ
1:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 13:45:31.88 AbvbRT4j0
画像



http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1449031531

激アツ記事!!













「醤油そば(黒トリュフの香り)」850円

和歌山県杉桶二年熟成生揚げ醤油をメインに3種類の醤油ダレに、 青森シャモロックの清湯に浅蜊や真昆布などの魚介と野菜を合わせ、 じっくり抽出したスープと国産小麦100%の自家製麺を合わせた渾身の一杯です。
イタリア産最高級黒トリュフオイルと黒トリュフソースを添加し、一つの料理として仕上げました。

化学調味料は一切不使用!!
・最後まで程よい「トリュフ濃度」
スーッとスマートでツルツルとした麺が、心地よい食感を楽しませてくれる。ズズッとすすると同時にコシの強さを感じさせつつ、瞬時に広がるトリュフの芳醇な風味。
トリュフもしつこすぎるとマイナスに働くものだが、最初から最後まで程よい「トリュフ濃度」で、常に味覚と嗅覚を楽しませてくれる。


食トップ
ラーメン店が世界初の一つ星 ミシュランガイド東京

http://www.asahi.com/sp/articles/ASHD14SJXHD1UCLV008.html



5:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 13:47:05.42 FnYtb8Os0.net
普通の醤油ラーメンがいいです・・・


6:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 13:48:29.18 NdnedY4z0.net
食べてみたいお


7:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 13:48:55.34 Fu47M6ov0.net
>化学調味料は一切不使用!!

化調だからダメって考えがよく判らんわ
化調に指定されてるのなんて山のようにある調味料の極一部じゃん


22:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 13:57:19.92 nOdGTENX0.net
>>7
化調は「簡単に美味しくなるから」ダメなの
合理的思考ができないジャップならではの発想


105:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 15:27:38.42 hdYWimLG0.net
>>22
こんなマヌケな主張は初めて見たわ


121:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 16:31:32.52 w69VsYid0.net
>>22
じゃ昆布も煮干しも鰹節も生から自分で作れよ。
廃蜜糖から微生物の力で味の素作るのと何が違うんだよ。


143:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 17:44:47.13 epX0VGnl0.net
>>22
醤油もかければ単純にうまくなる自然にはないものなんだけど


27:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:00:09.08 G9eogo3q0.net
>>22
牛も豚も鶏も自然界には居ないって誰か書いてた


122:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 16:31:38.66 9WbZ07vt0.net
>>27
だな。
猪や熊の骨でラーメンのスープ取ったが
熊が一番美味しかった。
猪のバラ肉をチャーシューにして。


125:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 16:38:14.76 w69VsYid0.net
>>27
品種改良を否定するなら、トマトやキュウリ、ジャガイモなんかも原種を食うべきだし、
米もネコジャラシみたいのを有り難く食うべきだわな。


151:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 18:01:21.47 Dj0CMolR0.net
>>7
お前の言うとおりだ。
別に駄目とは言わないよ。

でも甘みを出すのに安易に砂糖を使わず、野菜にじっくり熱を通して複雑な味わいのある甘みのスープにしたり、そう言う拘りが欲しいんだよ。

無化調を謡ながら、昆布の臭味が出きるまでグラグラ茹でるアホ店も多いけどな。


155:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 18:32:10.61 pcfJvRb20.net
>>151
知ってるか?お前が感じている野菜の甘みだと思ってるあまみは本当に裏で砂糖入れてんだぞ


158:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 18:45:00.99 Dj0CMolR0.net
>>155
自分で作ってるから間違いないw


8:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 13:50:34.96 ZeayfuBv0.net
トリュフのせれば何でもいいって感じなんだろ


126:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 16:41:09.60 3EIQlcMs0.net
>>8
そんな気がする


9:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 13:50:51.04 12JPmKZB0.net
並ばずに食えるのだったら一度食ってみたいが普通に無理だろうな


96:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 15:10:44.23 B0wfD9eE0.net
>>9
むちゃくちゃ並ぶ


10:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 13:51:38.76 gwjoemju0.net
トリュフ入りがフランス人のお眼鏡に適ったのか


13:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 13:53:09.08 WakwTD9b0.net
フォアグラこの前初めて食ったけど鶏の肝となにが違うかわからんかったわ


123:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 16:32:49.73 1+1qds7c0.net
>>13
脂の量


15:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 13:54:02.01 hb5o/B+10.net
とりあえず三大珍味いれとけ


18:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 13:55:43.47 qKFVFs1J0.net
意識高い系ラーメン


19:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 13:56:39.46 Maw65wcU0.net
値段はそこそこ安いし
しばらく行列かな?


23:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 13:58:16.25 89ej0PCJ0.net
>>19
いつも行列だお


33:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:02:38.22 iOdPQqFW0.net
>>23
ミシュラン入りの店に行くのに行列しなきゃいけないのかw
絶対行かないわ


37:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:05:07.19 Maw65wcU0.net
>>33
食べログには予約不可ってあるしな


40:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:06:49.17 iOdPQqFW0.net
>>37
食べログ見てたけど、食券買う店なんだな
ミシュランってサービスも含まれるはずだけど、食券機でいいのか?w


205:名も無きウォッチャー:2015/12/03(木) 03:52:37.22 iu8MRpkB0.net
>>40
ミシュランは純粋に味だけの評価、としている


225:名も無きウォッチャー:2015/12/03(木) 14:35:53.35 ir3ptFrLO.net
>>205
味だけじゃなく外観や内部も評価の対象だぞミシュランは。
某レストランはミシュランみたいなを求める客は、うちと合わないからこないで欲しいとブログに書いてあったな。


232:名も無きウォッチャー:2015/12/03(木) 16:58:11.80 H1zSlL3l0.net
>>225
星の格付けは料理だけみたいね

http://www.michelin.co.jp/Home/Maps-Guide/Red-guide/About-the-Guide

店の外観や内部については、星とは別にナイフとフォークのアイコンで評価している


24:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 13:58:32.21 lN72RN7y0.net
美味そうだなほんと
とんこつ以外のラーメンもっと増えてくれ


26:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 13:59:54.78 QdPmBOih0.net




無化調のラーメンなんて考えられない


36:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:05:06.60 Bn5H8Gx00.net
>>26
こっちのがいいや


28:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:00:43.03 S1tfan2d0.net
サッポロ一番にトリュフのってけおけば星貰えるんじゃね?(ヽ´ω`)


201:名も無きウォッチャー:2015/12/03(木) 01:33:06.12 lTK+RVzq0.net
>>28
そもそもサッポロ一番しょうゆ味は不味くない?


31:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:01:13.92 Ad/cDW7G0.net
ラーメンはすすって食べないと本来の味が味わえないと思うんだけど、
選定者はちゃんとすすってんのかな?


32:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:01:25.97 8XpDj6Gw0.net
食べたことがあるって人は、みんなイマイチだって
言ってたけどな


215:名も無きウォッチャー:2015/12/03(木) 06:36:01.80 hPEmzaSM0.net
>>32
日本人の味覚からすると微妙なんでしょ


34:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:03:11.87 B2dnTxE80.net
真の意識高い啓ラーメンはこんな感じだぞ









43:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:07:14.38 ZeayfuBv0.net
>>34
なんか面白い


164:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 19:20:01.11 bBkH77rI0.net
>>34
こういう店って自分でハードル上げちゃって
実際に食べてみると平凡な味だったりするんだよ
俺は行ったこと無いけどね


60:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:15:52.38 3tb5hbFZ0.net
>>34
2枚目のスープ何?


68:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:24:35.93 yv+qrpMz0.net
>>60
多分新潟にある店のカプチーノラーメン
スープは鶏だったかな


72:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:32:32.30 qKFVFs1J0.net
>>68
恵比寿にある「初代」のうどんみたいなもんか





38:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:06:20.43 ceqa4G1Q0.net
タイヤメーカーが何偉そうに星とか付けてるの


44:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:07:40.64 iOdPQqFW0.net
>>38
タイヤメーカーだからだろw
元々タイヤ販売促進用のドライブマップから始まってる


52:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:12:20.57 ceqa4G1Q0.net
>>44
タイヤメーカーの人が味とか分かるの?


55:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:13:40.95 iOdPQqFW0.net
>>52
115年もやってりゃ分かるだろw


57:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:15:00.88 VSLsMNKY0.net
>>52
舐めるだけでゴムの配合がわかるぐらいだし


100:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 15:18:57.02 s9OSAry20.net
>>47
なぜそこまで化学調味料を排除するのか意味が分からん
全ての食材自分で作れるわけじゃ無いんやで


42:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:07:08.03 /D2A1ZPt0.net
めちゃくちゃ美味そう
一番シンプルなの食いたい


47:名も無きウォッチャー:2015/12/02(水) 14:09:36.83 RLTV54it0.net
化調なしのラーメンを食べて物足りなさを感じて以来ラーメン絶ちしている


「グルメ」カテゴリの最新記事
他にこんな記事も見てます
Powered By 画RSS

人気ページランキング
コメント

    化学調味料使わないレシピの方が、そうでないレシピより
    真似しにくいから他所と差別化できるやん
    むしろなんで、無化調をそんなに批判するのかがわからんわ
    無化調批判厨こそ変な宗教みたい

    ※1
    使ってないうちの店すごいやん
    って自分で言うからだろ

    ほどほどに使っている店に対しても使用店の一くくりで見るのが
    一番馬鹿だけどな>22みたいな奴

    TOKIOが番組でやってるラーメンも化学調味料使ってないと思うけど
    大変は大変だろうけど、作る人がちゃんとわかってればそんなに難しくはない気がする




♂ぷろふ♀

やる奈



∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 <やる奈

yarunan@gmail.com

skype:yarunan お気軽にどうぞ

follow us in feedly

最新記事
カテゴリー
逆アクセスランキング

アクセスランキング

リンク
BUZZランキング

copyright © ニュースウォッチ2ちゃんねる -nw2- all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。