カレンダー(月別)

10 ≪│2009/11│≫ 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最新の記事

ケータイ用サイト

カテゴリー

リンク

ブログ内検索

DATE: CATEGORY:ニュース速報+
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2007/07/31(火) 16:44:13 ID:???0
★今度は「vvindovvs.com」−−「vv」を使ったドメイン名が相次ぐ

 セキュリティベンダーの米サンベルトソフトウエアは2007年7月30日(米国時間)、米マイクロソフトのWindowsに関連しているように見せかけた、紛らわしいドメイン名が複数登録されているとして注意を呼びかけた。例えば、「vvindovvs.com」や「vvindowsvista.com」といったドメイン名が確認されている。

 本物のサイトと見間違えそうなドメイン名を取得することは、フィッシング詐欺などの常とう手段の一つ。今回のケースでは、「w(小文字のW)」を「v(小文字のV)」2つに置き換えている。具体的には、以下のようなドメイン名が確認されている。いずれも、マイクロソフトとは無関係の人物あるいは企業が取得している。

vvindows.com
vvindowsvista.com
vvindowsmedia.com
vvindowsupdate.com
vvindows.info
vvindows.net
vvindovvs.com
vvindovvs.info
vvindovvs.net
ms-vvindows.com

 「w」を「vv」に置き換えた紛らしいドメイン名は、2007年7月25日前後にも確認されている。このときは、「vvindowsupdate.com」というドメイン名で、「Windows Update」サイトと見間違えることを狙っていた。

 上記のいくつかはドメイン名が取得されているだけで、Webサイトは稼働していない。Webサイトが稼働している場合でも、マイクロソフトのサイトに見せかけたようなサイトは今のところ存在しない。とはいえ、今後悪用される可能性があるとして、サンベルトソフトウエアなどでは注意喚起している。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070731/278682/?L=top1

FXで儲けたいならココ!


4 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/07/31(火) 16:44:55 ID:24YRBhZ30
ネーヨvvvvvvvvvvvvvvvvv

7 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/07/31(火) 16:45:00 ID:s/sIKqhb0
バロスvvvvvvvvvv

9 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/07/31(火) 16:45:14 ID:XtwIqT130
これはさすがに気づくだろ……。

10 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 16:45:17 ID:KHm/Y2lj0
vvvvvvvvvvvvvvvvv

12 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 16:45:27 ID:AoV3RHco0
vvvvvvvipper自重しろ

14 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/07/31(火) 16:45:40 ID:9yFXzwhT0
ちょっvvvvvvvvおまvvvvvvvvvvvv

18 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 16:46:09 ID:AfZcig+j0
    _, ._
  ( ・ω・)  ・・・
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv


19 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/07/31(火) 16:46:23 ID:yoiLJJx30
糸冬 了

22 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 16:47:31 ID:MWp+9yxBO
こんなの踏むやつも間抜け

27 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/07/31(火) 16:48:08 ID:oJEuVLEl0
VV i n d o w s IVI e

28 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 16:48:18 ID:t+/KCdN+0
google.corn

29 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 16:49:47 ID:mJ3Hi93e0



         ωindows




▼ 38 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 16:51:23 ID:0eewW/c90
>>29
日本語ドメインでありそうだなvv

30 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/07/31(火) 16:50:10 ID:bQ9u9rXj0
vvvvvv.nnicrosoft.com

31 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/07/31(火) 16:50:19 ID:RNZhagnx0
全然紛らわしくねえvv

34 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 16:50:42 ID:l2+fd8Q80
ωindoωs νista

35 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 16:50:58 ID:E8eewTe+0
ねーよvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

42 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 16:52:23 ID:zak3sokpO
wlndowsとかの方が間違いやすそうだ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

46 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/07/31(火) 16:53:42 ID:jUIMBZjA0
まさか日本人?
ねらーじゃないだろうな?

47 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 16:54:01 ID:yJDG+uI60
http://ms-vvindows.com/sitemap.aspx

さあ、いってみよう。

あんまたのしくねえ。

50 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/07/31(火) 16:55:16 ID:jVrNdx7R0
これは流行るvvvvvvvv

55 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/07/31(火) 16:56:29 ID:IU6Szac/0
フランス語でWは「Vが2つ」という意味なので
あながち間違いではないw

▼ 66 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/07/31(火) 16:58:19 ID:QPv0ci4A0
>>55
英語だと「Uが2つ(Double-U)」なんだけどフランス語だとVだったか?

56 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 16:56:37 ID:mJ3Hi93e0
よし、これなら引っかかるぞ












\/\/indo\/\/s.com

62 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 16:57:14 ID:TwkTV70v0
これはアルファベット自体の欠陥

71 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 17:00:02 ID:d/3Xn/+h0
VVii

▼ 74 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/07/31(火) 17:00:54 ID:V6K2swZv0
>>71
ばあさんのおっぱいみたいだな

81 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 17:04:47 ID:G64COlxmO
vを使うと腐女子っぽくなる法則vv

97 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 17:12:03 ID:cOuAjpLHO
oloトフトフH

▼ 108 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/07/31(火) 17:19:28 ID:HkTRB/Ej0
>>97
oloトフ
がウルトラの母に見えた

▼ 149 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/07/31(火) 17:49:24 ID:sCiWNCs9O
>>108
にしこり 以来の発見?

113 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/07/31(火) 17:21:36 ID:ZGTA/OER0
windcws
wihdows
wlndows

116 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 17:24:46 ID:9I9+8A7U0
gookleってーのもあったな……確か行くとウィルス感染するんだっけ?

119 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 17:29:29 ID:c5A2xbgr0
まるで2chのネタのようだw

122 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 17:31:29 ID:yJDG+uI60
良く考えるといろいろあるんだな
http://www.voutube.com/

今日は勉強になった。

128 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/07/31(火) 17:35:46 ID:oCW3EvYW0
rnixiとかいう出会い系もあるぞwww

137 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/31(火) 17:42:11 ID:7DHGHsUp0
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
        _, ._
      ( ・ω・)
      ○={=}〇,
       |:::::::::\, ', ´
vv、、、、、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
           _, ._
          (・ω・ )
          ○={=}〇,
           |:::::::::\, ', ´
vvvvvvvvvvv、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
             ._, ._
           ( ・ω・ )
           ○={=}〇,
            |:::::::::\, ', ´
vvvvvvvvvvvvvvvし 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
             , , '  _, ._
            (( ( (( ・ω・ ) ) ) )
    ', ´ ', ´      `ヾヽミ 三彡, ソ´
    vv   ', ´ ', ´   )ミ  彡ノ ', ´ ', ´
   ', ´ ', ´         (ミ 彡゛     w
     Σ  ', ´ ', ´   \(          ', ´ ', ´M
     ', ´ ', ´        ))        ', ´ ', ´Σ ', ´ ', ´
vvvvVV\\\\\    (      ////Wwwwwwwwwwwwww


--
【ネット】 今度は「vvindovvs.com」…「vv」を使ったドメイン名が相次ぐ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185867853/

関連記事
【罠】 「goggle.com」を踏んだヤツ、その後の報告求む! 【罠】
コメント


    スレ内のやつの方が紛らわしいね
    そういうのは既にマイクロソフトが抑えてるのかな?


    悪意が見られない限り、それはないんじゃないかな?

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする



copyright © ニュースウォッチ2ちゃんねる all rights reserved.
内職☆在宅ワークの最強は?アフィリエイト!. 初心者だってカッコ良いホームページ作るぅ!
FC2ブログPowered by FC2ブログ