ニュースウォッチ2ちゃんねる -nw2-

新着記事
comment(-)
--/--/--(--) --:-- | カテゴリスポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6
2014/03/10(月) 11:03 | カテゴリ自信ニキ
1:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:28:52.25 cHhuAbb1

チャーハン

塩コショウ、醤油以外に何入れればええんや?ウェイパー禁止で


激アツ記事!!
2:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:29:26.94 b1x8ZljI
味ぽん


3:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:29:54.28 b+iZDaFJ
しおから


4:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:30:07.47 K4+Tc/JQ
ネギ


5:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:30:17.45 kflyrIsQ
コンビニのチャーハンぶち込むと本格的に仕上がる
これ豆な


6:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:30:26.66 cHhuAbb1
ネギはいれてるで


7:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:30:27.07 76DGFBuI
マヨネーズ


8:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:30:50.07 TLjTEvq5
クックドゥの香味ペーストってのはウェイパー超えてる


9:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:30:54.89 b+iZDaFJ
あっコンビーフ


10:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:31:03.11 cHhuAbb1
マヨネーズは熱加えると味なくなるやで


11:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:31:17.65 JT8G49M6
鶏ガラスープの素


56:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:37:49.01 OMvijNaZ
>>11
ニンニク醤油漬けを自作しろ


95:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:47:13.89 FQPbpl2V
>>11
これおすすめ


12:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:31:19.06 Q1x933wH
味の素


14:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:31:44.77 HYHUqd2l
ラード使えラード。カロリーとか気にせずタップリと。味がぜんぜん変わるで


15:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:31:47.18 ElcBUnup
100均の輪切りの唐辛子


16:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:31:56.32 tCKBVR07
エンブリー


17:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:31:59.87 MAhYUfBH
なんでもいいからスープの素


18:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:32:00.99 cHhuAbb1
味の素もラードも使ってる


19:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:32:11.07 R7UHJdsX
ケチャップ


20:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:32:12.17 l5tIp2Gm
おろしニンニクたっぷりや


21:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:32:16.79 0W/VShjy
ネギとかにんにくとかしょうがとか適当に入れるとそれっぽくなるで


22:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:32:21.46 8hDFlYNv
中華あじ


23:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:32:21.95 xkjcT8qi
調味料じゃないけどかまぼこ入れたらええ
大分味が違う


24:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:32:33.59 aR+hTLxH
ウェイパー加えればいいという風潮


25:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:32:43.19 voYj0v3e
大正義味の素


26:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:32:51.32 bR0n1dcx
長ネギ
コンソメ
ゴマ油


27:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:32:51.46 i5zpsJP/
失敗したら紅しょうが入れるといいぞ


28:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:32:55.04 /X0wnRDU
しらす入れよう


29:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:33:07.03 wuchw0my
醤油だけでいい
塩味はベーコンで出せ


30:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:33:17.72 G1hBRsIF
XOジャン高いけどうますぎ


31:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:33:30.59 IxtxcBT2
最後にグリーンピース乗っけるとええで


32:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:33:48.60 PKnvxlsb
塩コショウ
粗挽きコショウ
醤油
ネギ

基本これだけやな
たまににんにくとか塩ダレとか


33:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:33:56.26 MMULK/xg
鶏油やろうなぁ


34:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:34:10.73 n6R3wOb5
ウェイパーウェイパー安堵ウェイパー


35:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:34:12.13 6E2lRHxF
グルタミン酸ナトリウム


36:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:34:14.35 R3iy/iFd
塩昆布入れるとクッソうまくなるで


37:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:34:19.32 5JFjkuDY
めんみ


38:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:34:31.27 CNmbmNqL
ニンニク


39:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:34:31.63 cHhuAbb1
鳥油とかないねん


40:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:34:33.63 9dW0bpRj
>>1
ウスターソースで味付け旨いで


41:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:34:33.72 11Ptc/AN
ごま油入れとけ


42:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:34:49.30 /Sn9ZpNC
大正義焼肉のタレ


43:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:35:03.95 sxAZ/OC1
桃屋のメンマみじん切りにしてポイーよ


44:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:35:18.76 UkScTst/
炒める油とは別に、皿に盛ったあとキャラメル大のバター乗せてしょうゆ垂らす


45:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:35:29.23 4UDsdxpH
なぜそれ以外に入れようとするのか
とりあえずなんか入れたがるのは料理下手の発想やで(キリッ


47:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:35:50.30 FBK6nYpH
ウェイパーは情弱


48:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:35:53.77 d1AxwQYp
家で作る炒飯にこだわっていいのはニートまで
普通は冷凍


49:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:35:53.94 9dW0bpRj
ネギ盛りキムチと焼き肉のタレも合うやで


50:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:36:33.07 gBStCPah
>>1
焼肉のたれ、ごま油、塩コショウ、醤油、オリーブ(笑)
これでチャーハン作るとクッソウマ


51:いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/02/23(日) 18:36:39.35 RZLGhos5
マヨネーズ


52:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:36:59.27 iRumTKsZ
にんにく


53:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:37:10.16 q4I5ZZlp
オイスターソース
ホタテのだし


54:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:37:14.97 LrWTgebT
オイスターソースと酒
日本酒でいいよ、老酒あればそれでもいいけど


55:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:37:43.29 P4/FMGBv
オイスターソース


57:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:38:07.19 qSW4JxQl
ピーナッツバター


58:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:38:16.68 5A6AsCq3
気の迷いで酢を入れたら酷い目に遭う


60:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:38:39.66 w1Z66Dkn
鶏ガラスープの素
あとネギ、肉、卵は絶対いれること


61:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:39:25.24 fUTPieBD
えみちゃんねるで誰かが言ってたけど、チキンラーメン砕いていれたら美味いらしいで


88:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:44:43.89 w1Z66Dkn
>>62
レタスいれーや


91:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:46:16.62 3gMd4ZtD
>>88
鮭でやる時はワイもレタス入れるわ
相性がええな


63:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:39:36.78 NHluRbsT
アホがお前ら
まずは鉄鍋買ってこい


66:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:40:36.41 nj4Mg92b
>>63
鈍器のようなものとして使うのかな?


67:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:40:37.59 iRumTKsZ
失敗したらトマトケチャップドバーで


76:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:42:42.94 UkScTst/
>>67
それはないが、サイコロ状に刻んだトマトを添えたりはする
チャーハンのしょっぱさ脂っこさが洗われてすっきりしますわ


69:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:40:42.63 ctBwTHxZ
どうやっても店のチャーハンの独特な味が出なかったのだが、蟹を入れて再現できた


71:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:41:18.13 nj4Mg92b
>>69
カニカマやったらアカンかな?


75:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:42:29.90 ctBwTHxZ
>>71
カニカマでOK
俺もそうしてる


73:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:41:36.30 tCKBVR07
チャーハンのネギってどのタイミングで入れればええんや


77:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:42:58.27 rV58eSwK
瓶詰めの鮭フレーク入れてる


79:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:43:06.54 cHhuAbb1
何入れたらええねん


81:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:43:27.85 Tg9kPdZb
ニョクマム


82:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:43:41.03 +o+zhmpT
香味ペースト


84:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:44:13.09 CNmbmNqL

84.png


92:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:46:21.59 UkScTst/
>>84
このAA流行った頃、毎日お昼にチャーハン食べてたら、先週まで余裕で履けてたズボンが履けなくなった


85:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:44:23.28 SMDkJQFE
インドネシアのナシゴレンみたいな味付けにしたい


86:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:44:34.62 CNmbmNqL

4685.png


87:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:44:39.96 6sL7CGBX
ラード、玉子、玉ねぎ、焼豚、アジノモト、塩こしょー


89:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:45:37.75 xR+AaIqC
男なら塩コショウだけでオッケーよ


90:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:46:04.57 mYhVU5MJ
中華料理はこれでもかってくらい味の素いれとけばええんやで


93:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:46:21.81 HR0nCpu+
チャーハンの素入れればええやん


94:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:46:32.75 ub0BnDyw
失敗したらキムチの元か豆板醤いれたらええねん


96:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:47:18.43 hU/JWxQm
チリソース(小声)


97:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:48:29.20 UkScTst/
はぇ~
しゃけとレタス合うんか うまそうやね


99:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:49:27.82 +sG5aMxc
ベーコンは意外とおすすめ   


101:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:50:37.44 g0unblsA
味の素と仕上げに胡麻油


102:風吹けば名無し:2014/02/23(日) 18:51:09.22 FPg5mEbq
エバラ焼肉のたれ黄金の味


--
http://hayabusa.2ch.net/livejupiter/kako/1393/13931/1393147732
「自信ニキ」カテゴリの最新記事
他にこんな記事も見てます
Powered By 画RSS

人気ページランキング
コメント

    ネギって青ネギの小口切り?
    それとも白ネギの微塵?小口?

    塩胡椒醤油以外で使うことのある調味料はオイスターソースとラー油、中華スープの素だな
    ザーサイとか味のある食材でカバーする方が多いけど

    ごま油、塩、胡椒
    塩多めにしときゃだいたい美味い
    ちょっとミスったかなって時はラー油を垂らせば誤魔化せる

    中華味と味が濃いめのナルトか蒲鉾

    こんな古いスレではなく
    ちゃんと最新のスレまとめて下さい!!!

    古いスレとかつまらない!

    中華鍋とガスコンロだな




♂ぷろふ♀



∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 <やる奈

yarunan@gmail.com

skype:yarunan お気軽にどうぞ

follow us in feedly

最新記事
カテゴリー
逆アクセスランキング

アクセスランキング

リンク
BUZZランキング

copyright © ニュースウォッチ2ちゃんねる -nw2- all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。