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2014/06/25(水) 13:09 | カテゴリビジネス
1:1:2014/06/22(日)23:13:24 BSF9tuqU6



いやまあなんとなくなんだけど。

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1403446404

激アツ記事!!
2:1:2014/06/22(日)23:19:18 BSF9tuqU6
スーパーの前にいるタイプじゃなくて、
店構えてやってるよー


3:1:2014/06/22(日)23:24:15 BSF9tuqU6
みんな焼き鳥には興味ないんかなー


4:名無しさん@おーぷん:2014/06/22(日)23:24:35 SiALtMxcX
すずめやってる?


5:1:2014/06/22(日)23:25:48 BSF9tuqU6
<<4
スズメはやってないなー
すずめ好きなの?


6:名無しさん@おーぷん:2014/06/22(日)23:26:39 SiALtMxcX
好きじゃないよ
小さい頃頼んでそれ以来トラウマ
普通にハツとか砂ずり、ネギマがすき


7:1:2014/06/22(日)23:28:11 BSF9tuqU6
>>6
なぜかアンカーミスw
砂ずりってことは西の方の人ですか?


10:名無しさん@おーぷん:2014/06/22(日)23:31:36 SiALtMxcX
>>7
砂ずりって関東にないの・・・?
あんなに美味しいのに


11:1:2014/06/22(日)23:32:43 BSF9tuqU6
>>10
ちゃんとあるけど、関東では「砂肝」っていう事が多いよ!
美味しいよね!


8:名無しさん@おーぷん:2014/06/22(日)23:29:20 bEGx6blUF
20なんだけど一人で入って大丈夫?酒は飲まない


9:1:2014/06/22(日)23:30:44 BSF9tuqU6
>>8
大歓迎だよー
でもちゃんと焼くから、のんびり待ってね


12:名無しさん@おーぷん:2014/06/22(日)23:33:35 UHm7iA9Aq
店でだされる手羽先の大きさが年々小さくなってくんだけど…


13:1:2014/06/22(日)23:35:59 BSF9tuqU6
>>12
値段は一緒なんかな?
個人的にはあんまりちっちゃい手羽先焼くときは
すごく切ないよ。
2.5本分串打って焼いたりしちゃう。
冷凍もの使ってるとこなら融通効かないのかもね


14:名無しさん@おーぷん:2014/06/22(日)23:38:29 Dx6b9Fx45
たまに異常に安い焼き鳥出すとこあるけど、あれどうなってんの?


16:1:2014/06/22(日)23:42:03 BSF9tuqU6
>>14
輸入物のスチームしてある串か、
儲け度外視のどっちかだと思うよ。
スーパーで国産って謳ってても、
工業製品みたいなブロイラーを使ってる場合が多々あるから
納得の上で買ってね!


23:1:2014/06/22(日)23:59:56 BSF9tuqU6
そうそう>>14さんの質問。
串自体のコストもあるけど、
焼く手段の種類にも依ると思います。
ガスなのか電気なのか炭なのか、
特に炭ならどんな炭を使っているのか…ってとこで。


15:名無しさん@おーぷん:2014/06/22(日)23:41:28 SiALtMxcX
関東関西で呼び方分かれてたのか
砂肝は別名くらいの意識しかなかったわ

正直塩ってどう思う? 美味しいけどタレあっての焼き鳥だと思うんだよな


17:1:2014/06/22(日)23:45:56 BSF9tuqU6
>>15
ちなみに首肉も「せせり」と「ネック」で分かれたりしてるみたいだよ。
うんうん、「通は塩」みたいな事言うのはもったいないと思う!
塩しかない店はただサボってるだけだと思うw
好きに注文して好みを見つけて欲しいなー


18:1:2014/06/22(日)23:47:51 BSF9tuqU6
レス遅くてごめんよー
ちなみに自分がよそのお店にお邪魔する時は
レバーと皮は頼む傾向がありますw


19:名無しさん@おーぷん:2014/06/22(日)23:49:13 Dx6b9Fx45
>>18
なんか違いが出やすいの??


20:1:2014/06/22(日)23:52:05 BSF9tuqU6
>>19
レバーは鮮度が1番分かりやすいし、
皮は焼き方のコンセプト的なものが見えたり見えなかったりします。
ちなみにレバーはタレ、皮は塩で頼む事が多いです。
美味しかったら逆もいっちゃうぜ!


21:1:2014/06/22(日)23:54:41 BSF9tuqU6
なんで焼き鳥屋ってこうなの?
とか
こういうのあればいいのに
なんてのも良かったら聞きたいです


22:名無しさん@おーぷん:2014/06/22(日)23:59:19 Dx6b9Fx45
複数人で行った時、盛り合わせ頼むと一本ずつしか無くて
いちいち串から外してバラすのが面倒かな

定番どころを三種類くらい、二本ずつとかあれば頼みやすいのに、
と思う時があります


25:1:2014/06/23(月)00:03:14 chujKbSUh
>>22
んー、盛り合わせって個人的には難しいと思う。
自分の店では盛り合わせってメニューには載せてないんだ。
まあお任せって言ってくれたらやるけどね。
場所柄も多分にあるんだろうけど、好きに頼んだ方が楽しいと思うよ。


28:名無しさん@おーぷん:2014/06/23(月)00:09:20 VqYXEGBZE
>>25
まあ店によるのかもなぁ
数人で行く場合、入店して最初の注文でいちいち周りの確認取るのが面倒で
とりあえず盛り合わせ頼んで、後は個別にっていうパターンが多くてさ

オレも一人でまったり焼鳥と焼酎で一杯やりたいわ…


30:1:2014/06/23(月)00:11:58 chujKbSUh
>>28
団体カモンカモーンな店ならちゃんとしろよー
って思うねw
あいつら大体美味いもんじゃなくて売りたいもん載せてくる傾向があるよねw
しっとり一人でも堪能して欲しいなあ。
ちな日本酒はきらい?


31:名無しさん@おーぷん:2014/06/23(月)00:14:49 VqYXEGBZE
>>30
日本酒大好きだよ
あんまり焼鳥には合わせたことないな
何故か焼酎に行ってしまう…
焼鳥に日本酒って合うの?


32:1:2014/06/23(月)00:18:12 chujKbSUh
>>31
焼酎も美味いけど、日本酒も合わせれば超幸せになれるぜ!
個人的にはすっごく日本酒に力入れてるんだー
日本各地にすっごく旨い酒が散らばってるから、
ぜひぜひ興味持って欲しいなー
あ、なんでも辛口の酒勧めて来る店はクソ。草なしでクソ。


24:名無しさん@おーぷん:2014/06/23(月)00:01:33 kq9XrTuHm
一人でよく行くから一人用のメヌー増やしてほしい。
なくても臨機応変にやってほしい


26:1:2014/06/23(月)00:05:28 chujKbSUh
>>24
うんうん、すっごくわかるw
一人で呑みたい人大好きだから、
うちでは基本的に全部一人前でだしてるよ!
半分でいいなら半分で提供もします。
飲兵衛の気持ちをいつもかんがえてるよー


27:名無しさん@おーぷん:2014/06/23(月)00:07:25 rnaMKJqew
1人前って1串だっけ?2串だったっけ?
なんかいつも奇数人で行った時に面倒なことになるんだけど


29:1:2014/06/23(月)00:09:31 chujKbSUh
>>27
※ご注文は2本からお願いします


って店は嫌いw
経験則だけに乗って言わせてもらえば、
2本売りは大体クソw


33:名無しさん@おーぷん:2014/06/23(月)00:18:28 rnaMKJqew
>>1のお店は3本とかで頼んでもいいのかー
近くなら行ってみたいけど・・・


35:1:2014/06/23(月)00:21:04 chujKbSUh
>>33
レバーだけ5本とか言ってくれるお客さんもいるやでーw
成田から飛び立つ時には是非w
つーか二本ずつ出す店は腹痛くなーれ☆


34:名無しさん@おーぷん:2014/06/23(月)00:19:41 kq9XrTuHm
適当にみつくろってください


36:1:2014/06/23(月)00:21:50 chujKbSUh
>>34
お飲み物は何にしましょう?


37:名無しさん@おーぷん:2014/06/23(月)00:24:19 kq9XrTuHm
>>36
酒に合わせてくれるのか
れんとロックで


39:1:2014/06/23(月)00:28:40 chujKbSUh
>>37
れんと、この季節は特に好きw
オンザロックで気持ち良くなれるねーw
んー、ささみのレア焼き→はつ(塩)→かわ(塩)→もも(タレ)→レバー(タレ)
なんて感じでいかが?


40:名無しさん@おーぷん:2014/06/23(月)00:30:14 kq9XrTuHm
>>39
いただきます


43:1:2014/06/23(月)00:35:25 chujKbSUh
>>40
あ、黒糖焼酎好きなら龍宮も試して欲しいなー
シリアスな味で美味しいよ!


38:名無しさん@おーぷん:2014/06/23(月)00:26:13 CVapKSIV7
おまかせコースとかあるの?


41:1:2014/06/23(月)00:30:50 chujKbSUh
>>38
んー、「適当によろしくー」
なんて言ってもらえればやるよー
でもね、本当は好きなようにちょこちょこ頼んでくれると嬉しいなー
野菜なんかは日によって変わっちゃったりするしさー


46:名無しさん@おーぷん:2014/06/23(月)00:38:41 CVapKSIV7
>>41
そうなんだ。カウンターで食べたことないからなー

全種類かたっぱしから一本ずつってなれば何本くらいになるの?


50:1:2014/06/23(月)00:43:41 chujKbSUh
>>46
ごめん見逃してたー

んー、野菜含めても15本くらいかな。
ご夫婦でいらして毎回全種類ってお客さんもいるやでー


54:名無しさん@おーぷん:2014/06/23(月)00:52:20 CVapKSIV7
>>50
ありがとう

とってもお腹がすきました


55:1:2014/06/23(月)00:55:31 chujKbSUh
>>54
美味しい焼き鳥屋さんと出会えるのを願ってるやでー
うんまいデザートも用意してるといいねー


42:1:2014/06/23(月)00:33:01 chujKbSUh
あ、ところでお前らはサラダってどう思う?
チェーンの焼き鳥屋なんかだと、
サラダサラダ言ってる感じがするんだけど…


44:名無しさん@おーぷん:2014/06/23(月)00:35:53 kq9XrTuHm
一人で行ったときになんだか頼みずらい商品>さらだ


45:1:2014/06/23(月)00:37:05 chujKbSUh
>>44
ってことはあったら食べたいってことだよね?


47:名無しさん@おーぷん:2014/06/23(月)00:38:57 kq9XrTuHm
そうね食べたいね
やっぱ肉酒肉酒肉酒じゃあねぇ

口のなかをリフレッシュしたい


48:1:2014/06/23(月)00:40:22 chujKbSUh
>>47
うんうん、だよねー
例えば冷やしトマトとか梅きゅうとかとは
感覚的に違う?


49:名無しさん@おーぷん:2014/06/23(月)00:42:07 kq9XrTuHm
>>48
葉っぱが食べたい

サラダ頼みにくいからいつも口がつかれてきたことろで奴注文してる。トーフウマー


51:1:2014/06/23(月)00:46:27 chujKbSUh
>>49
葉っぱかー
確かにそんな気分する時あるね。

まあふつーのサラダは出してるんだけどさ、
精神的に欲しいよね。
ただ野菜自体は旨いの使うようにしてるよー
田舎ばんじゃーい!


52:1:2014/06/23(月)00:48:29 chujKbSUh
>>49
もし49たんが一人暮らしなら
オリーブオイル+ちょっと美味しい塩の奴オヌヌメw
あの子結構デキるコだおw


 関連:元バスガイドだけど質問ある?

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コメント

    私が行く店だと野菜は突き出しで10種くらいのこだわりの物を出してくれるので別に注文する事ってほぼ無いですよ。

    シリアスな味って表現おもろいな
    正統派って事か?

    あぁ確かに、ご注文は2本から
    とかの店は二度と行かない

    近所にある焼き鳥タレ使った大根サラダがマジ旨
    サラダ嫌いだけどこれは毎回頼む
    もちろん鳥も旨いし大満足

    俺が好きな店はレモン味のドレッシングかけた
    葉っぱキャベツがお通しだからサラダはいらんなぁ
    凝ったサラダじゃなくても葉っぱがそのままあればいい
    やっぱり肉は鶏肉だよな 焼き鳥屋最高屋




♂ぷろふ♀

やる奈



∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 <やる奈

yarunan@gmail.com

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